About Vartect!

About Vartect

Vartect - шутер от первого лица с элементами РПГ. В игре вам предстоит спасти новую расу людей - Корконов, от гибели на планете Блон. Вы должны захватить стратегические точки, отбивая их у существ живущих на Блоне, дать возможность Корконам построить их первый город. В конце концов узнать, откуда появилась раса Корконы и кто их создал...










Давно, когда существовала всего только одна раса разумных жителей во всей галактике Нимбус - Вопиянци, жившие на планете Вопиус.
Все началось с того времени когда погиб правитель Вопии от неизлечимой болезни, в то время, просто не существовало такого лекарства, даже на таком уровне развития цивилизации который был на то время.
После смерти отца, престол остался его дочери - Белии. Но сын правителя,не знал того, что новым правителем стала его сестра и его это возмутило, потому как к власти хотел Конин, он хотел управлять всей цивилизацией, своей сестрой, и завоевать всю галактику, у них было достаточно оружия, ведь уровень их технического развития всегда повышался, даже на то время когда они могли уже создавать себе подобных в стадии лабораторных опытов.
Но сестра, не хотела того, она хотела управлять цивилизацией, не завоевывая галактику, и жить в добре и счастье.
Но один случай между Конином и Белией, понес за собой тяжелые последствия... Это произошло летом, около 9 вечера, когда уже потемнело, и пора было идти отдыхать. Белия, как обычно после ужина шла к себе в покои, они с братом жили в огромном строении парящем в воздухе, уже подходя к комнате, сестра заметила брата, который что-то делал с бокалом вина, и зашла в комнату. Уже начиная ложиться отдыхать, в дверь постучали, это был брат, пришедший пожелать спокойной ночи, и принес два бокала вина.
Брат предложил выпить и сестра охотно выпила пол бокала вина, и они попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи.
Через около двух часов, Белии стало плохо, она кричала, прислуга услышала это, и сразу прибежала, увидев то, что принцесса умирает, она вызвала доктора, который, через некоторое время всё таки смог вылечить Белию. Доктор все расспрашивал, что вы пили, ведь вас было отравлено очень редким ядом. Белия молчала, но понимала, что это отравил ее, Конин.
После этого случая крупные ссоры повели за собой то, что Конин пообещал, что избавиться от сестры и один будет править столь могущественной цивилизацией.
Конин, вызвав к себе командира армии, приказал собрать лучших из лучших солдатов и готовиться к вылету, сказав, что будем лететь захватывать ближайшую планету для расположения его штаба управления.
Собрав все технологические новинки, и лучшее оружие от ученых, Конин отправился на другую планету, так называемую Пилантею...
Прошло около года, брат уже прилетел на Пилантею и уже успел расположиться там. Понимая, что этих солдат ему будет мало, Конин приказал полететь на Вопиус и взять с собой все нужное для создания нового вида существ подобных им - Вопиянцам.
Пока брат задумывал план как избавиться от сестры и захватить всю галактику, Белия думала что ей делать, как защититься, что будет с народом, как не начать очень большую войну. Выполнив поручение Конина, принц приказал быстро начинать работы по созданию новых видов существ - Ноллов, которые будут разнесены дроном на планеты пригодные для развития и жизни этих существ.
Разработки были уже на стадии окончания, но Конин, не ждав окончания всех опытов, приказал отправить дроном несколько образцов зародышей Ноллов. Сделав это, дрон за считаные дни дрон отправился к планете Роним, чтобы оставить их там для самостоятельного развития, и немного технологий для защиты.
Прошло немного времени, около 2-3 месяцев и Конин стала нападать маленькими частями на Вопию, пытаясь любым способом убить сестру. Белия всячески пыталась отбиться, но тогда, когда брат ее отравил, яд оставил о себе знать, делаю жизнь Белии невыносимой, что значило, что она все время болеет, характеризируя это приступами, недомоганиям и потери сознания.
Конин, решив проверить как продвигается развития созданных им существ, отправил дрона разведчика для просмотра, прилетев, дрон ничего не увидел, в гуще леса что-то быстро передвигалось, не успевая засечь дроном, не успевая развернуться, что-то вывело сзади дрона из строя. Потеряв сигнал, Конин приказал собрать немного солдат и отправиться с ним туда, на планету Зулус.
Прилетев, экипаж высадился, всего было около 30 особей, считая солдат, принца и капитана. Немного пройдя в гущу леса, солдаты начали замечать быстрые перемещения по территории, пройдя дальше они увидели выведенный из строя дрон, который уже был разобран на части. Долго осматриваясь, на солдат начали кто-то не заметно нападать, солдат ставало все меньше и меньше, заметив это, Конин поспешил к кораблю. Раньше всех заметив это, он первый и единственный кто успел спастись от туда, быстро улетев назад.
Прилетев, Конин долго думал, что это могло быть, но тут сразу вспомнились все предостережения ученых о том, что возможны побочные эффекты и различные последствия, если зародышей брать еще в стадии опытов.
Собрав всех командиров экипажей солдат, Конин приказал собираться в бой, чтоб уничтожить все то, что обитает на Рониме. Не зная о том, что побочным эффектом Ноллов было, очень высокая скорость развития, и жизни, которые при этом умели делать вещи, которые не могут даже Вопиянци, магия, призыв неизвестных существ и это не весь список...
Полетев на Зулус, где случилась большая война, где погибло огромное количество солдат, офицеров, Ноллов, и где погиб, от случайности сам Конин, приказав по окончании опытов над созданием существ в его лабораториях, отправить их на все свободные планеты.
Пока была война, жизнь Белии не стояла на месте, она тяжело заболела, без возможности передвигаться, и нормально что-либо говорить. Доктор, лечивший Белию, сказал, что ей осталось жить совсем не много, понимая это, Белия написала на бумаге, о том, что совету старейшин Вопии пора искать нового правителя, молодого, доброго, мудрого, который сможет управлять столь величественной цивилизацией.
Прошло около месяца, Белия погибла. Совет выбрал нового правителя - Милока, не того которого хотела Белия, а который хотел, как и Конин, захватить всю галактику. Приняв столь большую ответственность, Милок отправился на ту планету где была великая война, где погиб Конин, летя к планете Зулус, командир корабля заметил движение космических кораблей, чем-то похожих на корабли Вопии. Тех кораблей там были десятки тысяч, что говорило о том, что летит огромнейшая армия солдат. Подлетев ближе, командир узнал в них, модифицированные по своему, старые корабли армии Конина. Но только успев приблизиться, как по ним начался обстрел орудиями. Быстро вернувшись назад, на корабль передали сведения о том, что на Вопию направляется армия неизвестных существ. Милок приказал возвращаться на Вопию.
Вернувшись, вопиянци начали замечать то, что пропадают люди, все чаще и чаще. А вскоре по Вопии открыли огонь. Это означало начало войны. Когда вопиянци начали узнавать корабли вражеских существ, стало сразу понятно, что на них напали Ноллы.
Была огромная битва, Милок показал что он был хорошим командиром, защищая как только можно свою планету. Но этого было недостаточно, когда новые войска Ноллов перестали прибывать, было понятно, что у них уже нету подкрепления, и старейшины решили уничтожить Вопию, зная о том, что опыты над созданием новых видов Вопиеподобных были успешно окончены и показали очень хорошие результаты, выполнив последний приказ Конина - разослать зародышей на планеты. Совет приказал взорвать изнутри планету, где стояла самая мощная станция энергии, которая при взрыве разнесет всю планету в дребезги, не оставляя ничего живого.
Попрощавшись с жизнью, была подорвана станция которая за минуту разорвала планету, ее жителей, нападающих на Вопию, и всех проживающих на этой планете существ. Ударная волна летела не оставляя на своем пути ничего живого.
Так и погибла самая развитая цивилизация в галактике.